Ist mein Pi Zero W defekt? Er bootet nicht, ich sehe kein Bild.

Gute Nachrichten: mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ist der Pi Zero W nicht defekt.

WICHTIG: Der Pi Zero W / Pi Zero hat KEINE Indikator-LED für Stromversorgung (PWR) wie bei anderen Pis!

Die ACT-LED am Pi Zero geht NUR an, wenn alles stimmt:

1. Funktionierendes Netzteil
  2. funktionierende microSD Karte mit ...
  3. ... der richtigen Software ...
  4. ... die auf korrekte Art und Weise auf die SD Karte geschrieben wurde!

Erst wenn das Gerät erfolgreich booten konnte fängt die LED an zu blinken.

Im Zweifel empfehlen wir auf jeden Fall einmal das neuste Raspbian Image auszuprobieren

-> das behebt auch das Problem mit nicht funktionierendem WLAN

Das Image muss mit Win32 Disk Imager oder dd geschrieben werden, ein einfaches Kopieren auf die SD Karte im Explorer reicht nicht aus.

Wir bitten Dich zu beachten, dass wir bei voll funktionierenden Pis die uns als "Defektretoure" eingeschickt werden 10 € für unseren Aufwand & die Versandlabels in Rechnung stellen müssen. Daher lohnt sich ein Test vorab auf jeden Fall, und spart auch noch Zeit!

Hier ist ein weiterführender Artikel der Raspberry Pi Foundation zu dem Thema:

https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?f=28&t=58151