Statische IPs / Konfiguration der Box möglich?

NEU: Statische IP-Adresse konfigurierbar.

Die Anonymebox unterstützt seit der Version 2.15.1 auch eine statische IP-Adresse in der Verbindung zu Ihrem Router. Sie können diese unter dem Webinterface im Menü Settings -> Change Network Settings einstellen.

Hier können Sie nach Anklicken des Häkchens "Static IP configuration in outer homenetwork" die benötigten Einstellungen setzen. Die Anonymebox zeigt Ihnen bei aktiviertem DHCP-Server in Ihrem Router die gerade zugeteilten Netzwerkeinstellungen, um Ihnen beim Einstellen zu helfen.

Klicken Sie bitte nach Einstellen der benötigten Parameter auf den Knopf "Apply".

Wofür sind die IP-Bereiche 192.168.42.xx und 192.168.43.xx?

Diese IP-Bereiche werden per DHCP von der Box auf Endgeräte die per LAN oder WLAN angeschlossen sind verteilt. Hier kann aktuell kein Einfluss genommen werden - Geräte mit statischen IPs aus anderen Netzbereichen werden evtl. nicht funktionieren, da der Gateway nicht richtig gesetzt ist.