Funktioniert DynDNS? Funktionieren Portfreigaben?

Mit DynDNS können Sie bspw. durch Ihren Router (Fritz!Box, etc.) Ihrem Heimnetzwerk eine Domain zuweisen, wie bspw. meindomainname.example.com, die auf Ihre öffentliche IPv4 / IPv6 Adresse zeigt.

Die Anonymebox isoliert die im anonymen Netzwerk angeschlossenen Geräte von Ihrem Heimnetzwerk. Diese Geräte erhalten eigene IP-Adressen von der Anonymebox. Eine Freigabe von Ports in das lokale Heimnetzwerk herein haben wir momentan in der Software nicht vorgesehen.

Die öffentliche IP (die bei DynDNS hinterlegt ist) sowie etwaige Port-Weiterleitungen die Sie in Ihrem Router eingestellt haben können also leider nicht genutzt werden.

Unser Tipp: Betreiben Sie die Geräte auf die Sie zugreifen möchten außerhalb des anonymen Netzwerkes.