Tastaturlayout unter raspi-config funktioniert per SSH nicht

Fehlerbeschreibung:

Beim Ausführen der Konfiguration des Keyboardlayouts wird nach einer kurzen Pause der vorherige Dialog wieder angezeigt, statt wie erwartet der Keyboard Auswahldialog.

Problembehebung:

Bitte führen Sie das Kommando einmal lokal direkt am Raspberry Pi in einer Konsole aus (sudo raspi-config), und wählen Sie Konfiguration des Keyboardlayouts lokal aus.

Sie können jetzt den Konfigurationsprozess auch per SSH anstoßen.