Software updaten / SD Karte auf Lieferzustand zurücksetzen

Sollten Sie Probleme mit Ihrer Display T. Box Software haben, beispielsweise dass Sie nicht mehr bootet, etc., können Sie die ausgelieferte Software in den Lieferzustand zurücksetzen.

Identisch funktioniert auch das Upgrade auf die neueste Version des Images.

Bitte beachten Sie, dass dabei alle vorher angelegten persönlichen Daten auf der SD Karte verloren gehen. Sichern Sie diese daher vorher.

Mit der Freeware Linux Reader können Sie auch aus Windows auf das Dateisystem der SD Karte zugreifen:

https://pi3g.com/2016/06/05/tipp-diskinternals-linux-reader/

Wie komme ich an die SD Karte heran?

Schalten Sie Ihre Display T. Box aus, und trennen Sie sie vom Strom. Entfernen Sie angeschlossene Kabel und USB-Peripheriegeräte.

Drehen Sie Ihre Display T. Box auf den Rücken, und entfernen Sie die vier Schrauben mit Hilfe eines Kreuzschraubenziehers.

Ziehen Sie jetzt behutsam den Deckel der Display T. Box mitsamt dem eingebauten Display ab, und legen Sie ihn zur Seite. Das Display bleibt immer noch mit dem Flachbandkabel mit dem Raspberry Pi und der Basiseinheit des Gehäuses verbunden.

Nutzen Sie jetzt einen Schlitzschraubenzieher oder ein ähnliches Werkzeug, um die Lasche an der SD-Kartenabdeckung leicht nach unten und heraus zu drücken.

So können Sie die SD Kartenabdeckung jetzt entfernen, und die SD Karte anschließend aus dem Raspberry Pi entnehmen.

Wie kann ich die SD Karte aktualisieren?

Bitte befolgen Sie sinngemäß die Anleitung für die Anonymebox, aber benutzen Sie das Display T. Box Image.

Das Image können Sie in der neuesten Version (mit Raspberry Pi 3 kompatibel) auf unserer Seite herunterladen:

https://download.pi3g.com/

Wiedereinbau, Inbetriebnahme

Stecken Sie die SD Karte nach erfolgtem Schreibprozess bitte wieder in das Gerät ein, und starten Sie es.

Sie können das Gerät auch einmal bei offener Display-Abdeckung starten, um zu sehen ob das Update ein Problem mit weißem Display behoben hat.